親愛的我老了台中展引導員徵選

 

「親愛的,我老了」台中三部曲 特展引導員 報名簡章

 

  

   《親愛的,我老了》延續台北.高雄展的熱烈回應,2019年即將在台中舉辦三部曲特展啦!!!   我們號召台灣最有熱情活力並擁有豐富生命故事的65歲以上長輩擔任高齡引導員,透過專業的培訓課程,您將成為展覽中帶領觀眾認識「老」的引薦人,引導民眾體驗老的多元面貌,開啟老年的多彩想像,與我們一同翻轉社會對老的刻板印象 !

 

 

高齡引導員徵選資格

65歲以上(民國43年03月13日(含)以前出生),喜歡分享與溝通,外向有活力,行動自如,能完整參與培訓及配合展覽排班。

 

展覽時間及地點

2019年3月13日(三)至5月12日(日) 國立自然科學博物館 (臺中市北區館前路一號)

 

報名辦法

       即日起至台灣高齡化政策暨產業發展協會官方網站下載或來電索取報名表與簡章,填寫完成後,以電子郵件或郵寄方式回傳至「親愛的,我老了特展小組」,即正式完成報名手續。

 

  • 報名時間:即日起至2018年12月26(三) 24:00止﹝以郵戳或電腦系統紀錄為準﹞
  • 報名資料:報名表一份
  • 聯絡人:台灣高齡化政策暨產業發展協會 黃小姐
  • 電話:(02)2391-1760*12
  • 電郵:activeagingtw@gmail.com
  • 郵寄:100台北市中正區鎮江街5-1號7樓

 

報名表下載  https://goo.gl/Ef7v5G

 

徵選流程

 

 

徵選方式

初選

      65歲且於2018/12/26 (三)前(以郵戳或電腦系統紀錄為準)提繳報名表資料寄至主辦單位即可完成報名手續。2018/12/28於高發會官方網站及粉絲團公布複選名單。活動小組將於公布名單後各別以電話通知,若參賽者於網路公布後三天內無法聯絡上或未回覆則視為棄權。

 

評審標準:

  • 退休活躍度(50%)—說明退休後你對人生的規劃
  • 故事特殊性(50%)—告訴我們你這輩子最想與人分享的故事

 

複選

      通過書面初選者將於2019/1/4 (五)參加團體面試,並請攜帶〔青年/壯年/近期〕三個時期的照片各一張至面試現場,工作團隊將錄取25-30名參加引導員培訓課程。

 

評審標準:

  • 照片問答(50%)—運用〔青年/壯年/近期〕三個時期的照片,講述生命故事。
  • 展覽內容問答 (30%)—對於導覽內容的想法及熱情。
  • 初選成績(20%)—初選平均分數。

 

獎勵

      錄取者可獲得免費「高齡引導員專業培訓」,且於展覽期間2019年3月13日至5月12日擔任高齡引導員工作。

 

高齡引導員工作內容

     與觀眾對話,介紹台灣老年現況以及帶領觀眾想像理想老年,將由專業引導師進行培訓,每位引覽員都將具備引覽專業能勝任工作!

展覽期間2019年3月13日至5月12日每周需排班二至三天,每次出席時間約3-4小時,薪資以中華民國基本工資計算。

 

主辦單位 & 共同主辦單位

台灣高齡化政策暨產業發展協會   國立自然科學博物館

 

報名表下載  https://goo.gl/Ef7v5G